SEG-Übung „Vorbereitung auf Wach- und Einsatzsaison“

Veröffentlicht: 17.03.2016

Am Vergangenen Donnerstag stand wieder eine SEG-Übung auf dem Tagesprogramm. Nachdem das Wetter nun schön langsam wärmer und die Tage länger werden, nutzten wir dies gleich aus.

Dieses Mal ging es an den Mühlbach bei uns in Traunstein, um die Grundkenntnisse Strömungsrettung wie Abseilen, Wurfsackwerfen, Springersperre, Rettung eines Verunfallten aus fließendem Gewässer und zusätzliche Techniken, die den Einsatz wesentlich einfacher machen zu üben und zu trainieren.

Des Weiteren wurden unterschiedliche Rettungstechniken mit dem Raft geübt und weiter vertieft.

Speziell im Hinblick auf unsere große Veranstaltung "Osterflut 2016" und die bevorstehende Wach- und Einsatzsaison war dies für unsere Aktiven eine gute Aus- und Fortbildung um auf dem Neuesten Stand zu bleiben.